13:47
Рецепт: Торт "Вишенка" | |
Кузнецова Елена: Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 16 Ингредиенты для "Торт "Вишенка"": Бисквитное тесто Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 170 г Мука — 130 г Сода (Без горки!) — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ч. л. Фруктовая прослойка Сливки (20%) — 500 мл Сахар — 50 г Ванильный сахар — 15 г Вишня — 300 г Агар-агар — 1 ч. л. Вода (Для замачивания агар-агара!) — 140 мл Крем Ганаш Сливки (33%) — 250 мл Шоколад молочный (Классический "Аленка") — 210 г Рецепт "Торт "Вишенка"": ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа. ![]() Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым). ![]() В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао. ![]() Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю. ![]() В итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция. ![]() Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом. ![]() Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см. ![]() Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов. ![]() Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой. ![]() Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить! ![]() Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин. ![]() После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре. ![]() Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин. ![]() Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности. ![]() Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту. Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл. ![]() Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см). Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час. ![]() Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики. ![]() Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности. ![]() Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч. После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин. ![]() Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж. ![]() На него выкладываю вишневую прослойку. ![]() Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов. ![]() Вот так выглядит тортик на срезе. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! Автор рецепта: Кузнецова Елена | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |