15:52
Рецепт: Сахарные Завитушки | |
«Сахарные Завитушки» Тесто дрожжевое: Молоко – 250мл. Яйцо – 1шт. Сахар – 4ч.л. Масло сливочное – 90гр. Мука – 550гр. Дрожжи «живые» - 30гр.
Начинка: Повидло (яблочное, грушевое, ягодное и пр.) – по 0,5ч.л. в каждую завитушку. Для золотистой корочки: Яйцо – 2шт. Сахар – 2ч.л.
Приготовление дрожжевого теста: У меня дома дрожжевое тесто готовит моя хлебопечь, поэтому все ингредиенты я просто закладываю в ее чашу и ставлю программу «Тесто» на 1,5 часа. Через это время у меня уже есть готовое дрожжевое тесто, но сразу я его не вынимаю, а даю хорошенько «подойти» еще 1,5 часа. У кого нет хлебопечки, то вручную его можно приготовить так же, как описано в моем другом рецепте: http://www.juriysoft.ru/news/pirozhki_s_mjasom_domashnie/2015-12-28-297 Только сливочное масло должно быть размягченное, т.е. комнатной температуры. Соответственно, соблюдая закладку по данному рецепту! «Подошедшее» тесто я делю на 2 равных куска. Первый кусок я раскатываю скалкой в один большой тонкий круг, если тесто прилипает к столу, то его необходимо присыпать мукой, и растереть ее. Раскатанный круг я разрезаю на 16 одинаковых треугольничков. Затем, в каждый треугольник закладываю повидло. Точно также надо будет поступить со вторым куском теста. Треугольники скручиваю руками, превращая их в завитушки. Вот такие получаются завитушки! Каждую завитушку нужно обмакнуть в смесь из яйца с сахаром. Завитушки, смоченные в яйце, я выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, завитушки помещаем в духовку и выпекам при 170С, 25-30 минут, в зависимости от духовки. Моя духовка печет быстро, а выпечка всегда равномерно пропекается со всех сторон, соответственно, мое время выпекания минимальное! Вот так такие румяные завитушки у меня получились. В конце завитушки можно присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |