17:04
Рецепт: Пирожки с мясом "Домашние" | |
Кузнецова Елена: Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот! Время приготовления: 120 минут Количество порций: 38 Ингредиенты для "Пирожки с мясом "Домашние"": Дрожжевое тесто Молоко (Из этого же объема в дрожжи!) — 500 мл Мука — 1000 г Дрожжи ("Живые") — 50 г Сахар (Из них 2ст.л. в дрожжи! Без горки.) — 4 ст. л. Соль (Без горки!) — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 70 мл Мясная начинка Телятина (Можно свинину или говядину) — 450 г Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт Соль (При варки бульона!) — 1,5 ст. л. Масло подсолнечное (Для обжаривания лука) — 6 ст. л. Рецепт "Пирожки с мясом "Домашние"": ![]() "Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар. ![]() Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее! ![]() Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере! ![]() Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло. ![]() Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром. ![]() Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером. ![]() Тесто должно быть без комочков! ![]() Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи. ![]() После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли. Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом! ![]() Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет". ![]() Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере. ![]() Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера. ![]() Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо. ![]() Следом, я добавляю в воду соль. После закипания мясо необходимо варить на среднем огне 50 мин. - 1 час, в зависимости от мяса. У меня была использована молодая телятина, поэтому мясо очень быстро сварилось. ![]() После того, как мясо готово, его нужно охладить. ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки. ![]() Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке. ![]() Лук нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем, обжаренный лук добавить в прокрученное мясо. Само по себе прокрученное мясо суховато получается для того, чтобы оно не было таким сухим в него можно добавить бульон по своему вкусу, который остался после варки! ![]() Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони. ![]() Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало! ![]() Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой). ![]() Затем, я защипляю пирожок сверху. ![]() После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми. ![]() Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин. ![]() Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон. ![]() Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! Автор рецепта: Кузнецова Елена | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |