08:02
Рецепт: Луковый пирог | |
Кузнецова Елена: Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях. Время приготовления: 50 минут Количество порций: 18 Ингредиенты: Тесто Масло сливочное — 250 г Мука — 4.5 стак. Дрожжи ("Живые") — 50 г Соль — 1 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Молоко — 200 мл Масло подсолнечное (Для смазки противня) — 1 ст. л. Начинка Лук репчатый — 800 г Сметана (20%) — 250 г Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 1 ст. л. Рецепт: ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. ![]() Вот так выглядела упаковка "живые" дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. ![]() Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара. ![]() Вилкой все это размешать до однородной консистенции. Дрожжи должны немного постоять, чтобы "подойти". Для этого их необходимо оставить в теплом месте на 15мин. Когда дрожжи "подойдут", то сверху на поверхности будут появляться пузыри. ![]() В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло. ![]() Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки. ![]() Затем, в тесто я добавляю соль и сахар. ![]() В тесто я выливаю "подошедшие" дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой. ![]() Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко. ![]() Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени "подойти", т. е. оставить его в покое на 30 мин. ![]() Рабочую поверхность я посыпаю мукой. ![]() На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой. ![]() Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня. ![]() Чтобы он не прилипал к скалке, его необходимо присыпать мукой. Для украшения пирога необходимо оставить небольшой кусочек теста, в дальнейшем его нужно будет тоже раскатать скалкой (об этом см. ниже). ![]() Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога! ![]() Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком. ![]() Слегка пассирую лук на сковороде. ![]() Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния. ![]() Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом. ![]() Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой. ![]() Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх. ![]() После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них "защипы", просто пальцами "зажимаю тесто", и так прохожу по всему периметру. ![]() Теперь делаем "заливку" из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца. ![]() Затем, добавляем туда же сахар. ![]() Все это тщательно перемешиваем до однородности. ![]() Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук. ![]() Аккуратно распределяем "заливку" по всему периметру пирога, кроме его бортов. ![]() Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение. ![]() Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную "колбаску". ![]() Эту "колбаску" я расплющиваю скалкой. ![]() Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде "ёлочки". ![]() Вот такая получилась ёлочка. ![]() "Ёлочки" я начинаю выкладывать на пирог по диагонали. ![]() Всего таких длинных "ёлочек" я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка! ![]() Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке. ![]() Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки. Автор рецепта: Кузнецова Елена ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |