19:44
Рецепт: Кулич пасхальный | |
![]() Кузнецова Елена: Хочу поделиться рецептом пасхального кулича. Это рецепт классического кулича с изюмом. Куличи получаются внутри мягкими и рассыпчатыми, а после приготовления долго не черствеют, и тают во рту. Рецепт достаточно прост и занимает очень мало времени для его воплощения в жизнь. На вкус кулич имеет сладковатый вкус и он совсем НЕ приторно-сладкий. Этот рецепт мне очень понравился и в следующий раз я буду готовить именно так. Время приготовления: 90 минут Количество порций: 9 Кулич пасхальный Масло сливочное — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Молоко — 450 мл Мука — 1235 г Сахар (Взять 5ст.л. для дрожжей!) — 240 г Масло подсолнечное — 30 мл Ванильный сахар — 15 г Корица - по вкусу. Изюм — 150 г Дрожжи ("Живые") — 50 г Глазурь сахарная Масло сливочное — 75 г Сахар — 250 г Молоко — 10 ст. л. Рецепт "Кулич пасхальный": ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления кулича. ![]() Изюм замочить в теплой воде. Он должен набухнуть. После того, как изюм хорошо пропитается водой, то потом я его откидываю на друшлаг. ![]() Дрожжи раскрошить руками, добавить 5ст. л. сахара. Сахар берется из основного объема по рецепту! ![]() Молоко нагреть, оно должно быть теплым, но не горячим! Дрожжи залить 150мл. теплого молока. Молоко берется из основного объема по рецепту! ![]() Дрожжи необходимо поставить в теплое место для того, чтобы они "подошли". Я делаю это так: заранее кипячу чайник, потом переворачиваю у него крышку, а сверху ставлю тарелку с дрожжами. Через 20мин. мои дрожжи "подошли" как на фото. ![]() Взять большую кастрюлю и высыпать в нее 160гр. муки. Мука берется из основного объема по рецепту! ![]() Затем, я готовлю опару - добавляю "подошедшие" дрожжи в муку. ![]() Затем, все необходимо перемешать до однородного состояния. ![]() Затем, поставить эту опару в теплое место, накрыв сверху крышкой. Я опять же пользуюсь своим любимым способом и делаю это с помощью чайника. Опара должна "подойти" и увеличиться в размере. ![]() Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и корицей. ![]() Получается вот такая пена, которая увеличилась в объеме. Я взбивала миксером непрерывно 10 мин. ![]() Вот так у меня "подошла" опара. ![]() В опару добавить взбитые яйца ![]() Следом, я добавляю в опару немного муки, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Все ингредиенты нужно перемешать руками. ![]() Затем, я начинаю замешивать тесто: понемногу подсыпаю муку. Немножко насыпала и все хорошо перемешала руками. ![]() Когда тесто немного загустеет, то в него необходимо влить теплое молоко - все перемешать. Молоко слегка подогреть, но оно не должно быть слишком горячим! ![]() Следом, я добавляю изюм. После того, как изюм набух, я переложила его в друшлаг и просто дала стечь излишкам воды. ![]() После того, как я добавила в тесто молоко и изюм, то я опять продолжаю подсыпать в тесто осаток муки. Немного насыпала и все хорошо перемешала руками. ![]() Вот так выглядит мое тесто в итоге! Из моего объема теста у меня получилось 8 маленьких и 1 большая форма для кулича. ![]() Затем, я раскладываю тесто по формам для выпечки. Форму заполняю наполовину, и оставляю тесто в формах на 20-25 мин. для того, чтобы оно там увеличилось в объеме. Куличи выпекать в духовке примерно 30 мин. При температуре 180С*. ![]() Затем, я вынимаю куличики из духовки и даю им полностью остыть при комнатной температуре. Ориентиром готовности куличей послужит их золотистая корочка, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если куличи пропеклись, то шпажка будет сухая. ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сахарной глазури. ![]() Сахар измельчить до состояния порошка, т. е. сделать сахарную пудру. ![]() Сливочное масло растопить и влить в него молоко - перемешать. ![]() Затем, в полученную смесь нужно добавить сахарную пудру. ![]() Все перемешать венчиком. ![]() Получилась вот такая сахарная глазурь. Хочу сказать сразу, что эта глазурь не застывает на куличах, а остается на них слегка мокроватой, как бы пропитывая куличи снаружи. Мне больше нарвится именно такая глазурь, поэтому я делаю ее по такому рецепту. ![]() Вот так выглядят мои куличи, внутри они мягкие и рассыпчатые, а также имеют сладковатый вкус и совсем НЕ приторно-сладкие. Мне больше понравились формы маленького диаметра, куличики из них так и "улетают" с тарелки прямо в рот... ![]() Покрываю все куличи сахарной глазурью сверху и по бокам. Автор рецепта: Кузнецова Елена ![]() Как я уже говорила, моя глазурь служит в качестве пропитки куличей, она бесцветная, но имеет приятный сладковато-сливочный вкус. ![]() Вот так выглядят куличи внутри. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |