17:11
Рецепт: Картофельная запеканка "Домашняя" | |
Кузнецова Елена: Делюсь рецептом Картофельной запеканки, она получается очень сочная и нежная. Такую запеканку можно приготовить для праздничного стола, или в обычные будни, чтобы поужинать всей семьёй. Эту запеканку я готовила для праздничного стола, поэтому выход готового блюда получился большой - 2 противня. Готовится просто и быстро, а гости остались сытыми и довольными. Время приготовления: 80 минут Количество порций: 16 Ингредиенты: Филе куриное — 1.2 кг Картофель — 1.3 кг Лук репчатый — 280 г Сметана (20%) — 450 г Сыр голландский — 400 г Соль (или по вкусу!) — 2 ч. л. Рецепт: ![]() Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления картофельной запеканки. ![]() Куриное филе необходимо нарезать тоненькими и длинными полосками. Можно конечно использовать другое мясо, но курица это самый оптимальный вариант, т. к. пропекается в духовке она быстро, а после приготовления остается очень мягкой, нежной и сочной. Я пробовала готовить запеканку с другим мясом, но в отличие от курицы ему требуется больше времени, чтобы стать мягким и тающем во рту, а курица никогда не подводит. ![]() Целый картофель я режу кружками. ![]() Противень я застилаю пергаментной бумагой. На нее начинаю выкладывать сначала кружочки картофеля. Если делать без пергамента, то противень потом надо замачивать, т. к сок, который выделяет блюдо, начинает пригорать к краям противня. ![]() После того, как я выложила слой картофеля, я его посыпаю солью. ![]() Затем, на картофель необходимо выложить полоски куриного филе. ![]() После того, как я выложила слой куриного филе - сверху его солю. ![]() Теперь я готовлю "Заливку" из лука и сметаны. Для этого лук необходимо нарезать полукольцами. ![]() В отдельную кастрюльку я руками расщепляю порезанный лук. ![]() Затем, в лук я добавляю сметану. ![]() Все это хорошо перемешиваем ложкой до однородности. ![]() В "Заливку" я добавляю соль по своему вкусу. ![]() Сметанно-луковую "Заливку" необходимо выложить сверху на куриное филе с картофелем. ![]() "Заливку" равномерно распределяю ложкой по всему объёму противня. ![]() Сыр необходимо потереть на крупной тёрке. В запеканке я использовала Сыр "Голландский", т. к. в готовом блюде он получается очень мягким и нежным. ![]() Тёртый сыр я равномерно распределяю по всему объёму противня. Ну, вот на этом, пожалуй, процесс приготовления заканчивается! Выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 45-50 минут. ![]() Вот так выглядела моя картофельная запеканка после духовочки! Ориентиром готовности послужит нам золотистая корочка. Снимаем пробу, чтобы оценить готовность картофеля - он должен быть мягким и таять во рту. ![]() Гостям запеканку можно вынести прямо на противне - смотрится очень красиво. Когда я делаю эту запеканку для всей своей большой семьи, то потом аккуратно перекладываю её с противня в отдельную посуду и убираю в холодильник. ![]() После того, как я переложила свою запеканку в другую посуду, то у меня остался совершенно чистый противень, который я просто протерла влажной тканью. Автор рецепта: Кузнецова Елена ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! | |
|
Заработок для web-мастеров | Заработок на YouTube видео
(сфотографируйте этот код на свой мобильник QR-сканером):
Всего комментариев: 0 | |